Banner 2 Banner 3 Banner 4

AUTOGENES TRAINING - Neuer Abendkurs ab 17.10. in Nenndorf

Mi, 14.11.2018, 19:00 - 20:00 Uhr
Jede Woche am Mittwoch

AUTOGENES TRAINING - Umpolung von Stress auf Ruhe - mit dem Klassiker unter den Entspannungsverfahren.

Zeitdruck, Auseinandersetzungen, Rückschläge....im Alltag wirken zahlreiche Stressfaktoren auf uns ein. In Partnerschaft, Familie und Freundeskreis genauso wie in Schule, Studium und Beruf. Und so verschieden wir Menschen leben, so unterschiedlich ist auch unsere Fähigkeit, mit diesen Belastungen umzugehen. Oft kann ein bisschen "Druck" sogar helfen, die innere Bequemlichkeit zu überwinden und das Leben aktiv zu gestalten. Irgendwann aber ist das Maß voll - unser Körper reagiert mit ersten Alarmsignalen.

Typische Stresssymptome sind:
• Schulter- und Nackenverspannungen
• Kopfschmerzen
• Magen-Darm-Probleme
• Konzentrationsstörungen
• Nervosität / Gereiztheit
• Innere Unruhe / Anspannung
• Erschöpfung
• Ein-/Durchschlafstörungen
• Schwierigkeiten "Abzuschalten"
• Ängste, z.B. Prüfungsangst
• Blutdruckschwankungen oder Herzbeschwerden bei oder nach belastenden Ereignissen
• Neigung zu Hyperventilation (zu schnelle und verstärkte Atmung)

In all den o.g. Fällen kann das AT heilsam oder zumindest hilfreich sein.

Das Ziel ist das Erlernen einer raschen Umstellung des ganzen Organismus von einem Zustand der Anspannung in einen erholsameren Zustand der tiefen Entspannung und Ruhe, in dem Körper, Geist und Seele sich wieder erholen und "auftanken" können.

Nähere Informationen unter sabine-looks-menges.de oder telefonisch direkt bei der Kursleiterin Sabine Looks-Menges unter 04108-651005.

Lernen Sie wie Sie innerhalb weniger Minuten eine tief greifende Erholung und Muskelentspannung mit körperlichem Wohlgefühl erreichen können.

Gesundheit/Wellness

Physiopraxis Ulrike Herbst, Nenndorf