• 25.05.2020

So einfach ist der Corona-Test: Film zeigt die Arbeit in den Abstrichzentren

Information über die Testungen nimmt Unsicherheit / Mit mehr Daten die Dunkelziffer klein halten und zur Normalität zurückfinden

Bilder sagen mehr als tausend Worte: Wie läuft ein Abstrich für einen Test auf Covid 19 eigentlich ab? Ein neuer Film aus dem Corona-Abstrichzentrum Winsen zeigt das und erklärt die nur wenige Augenblicke dauernde Prozedur. Die Idee hatte der Jesteburger Arzt Dr. Emre Esmer, der die Abstriche im Winsener Abstrichzentrum vornimmt, der Jesteburger Künstler Ayhan Keser hat den Film gestaltet. Der kurze Clip ist auf der Internetseite des Landkreises Harburg (www.landkreis-harburg.de), auf dem You-Tube-Kanal des Landkreises und der Facebookseite zu sehen.

Meldung vom 07.05.2020