• 21.06.2021

Neue Corona-Regeln ab 31.05.2021

Neue Corona-Verordnung des Landes Niedersachsen tritt am 31. Mai in Kraft – Im Landkreis Harburg gelten dann die Regeln für Regionen mit einem Inzidenzwert unter 35

Ein großer Schritt zurück in die Normalität für das Leben im Landkreis Harburg: Ab Montag, 31. Mai 2021, ermöglicht die neue Corona-Verordnung, die das Land Niedersachsen heute um kurz vor 20 Uhr vorgelegt hat, umfangreiche Lockerungen der Corona-Regeln. Im Landkreis Harburg gelten dann die Regelungen für Regionen mit dauerhaft stabilen Inzidenzwerten unter 35. Auch wenn die Inzidenzen im Landkreis Harburg niedriger liegen, sieht die Corona-Verordnung des Landes noch keine Lockerungen für Regionen mit Inzidenzen unter 10 vor. Der Landkreis hat das stabile Unterschreiten des Schwellenwerts von 35 bereits am 25. Mai festgestellt, damit ist keine weitere Allgemeinverfügung des Landkreises erforderlich.

Meldung vom 01.06.2021

Keine Gewähr auf vollständige Abbildung der Veranstaltungen und Sitzungen